пятница, 15 марта 2013 г.

Караван Сарай



Недавно были в очередной раз в ресторане узбекской кухни "Караван Сарай". Были не в первый раз и порадовало нас в первую очередь постоянство. Которое, как известно является признаком мастерства. Повара не устают радовать вкуснейшими блюдами, а доброжелательные девушки официантки всегда улыбчивы и милы.

Когда-то давно, когда в "Фокусе" только открылся этот ресторан, мы очень долго не решались зайти туда, потому что узбекская кухня для меня была вообще не понятна. Я думала там есть только конина и манты.

Но что-то случилось или мы были очень голодны, но судьба волею случая закинула ас туда, о чем я её не перестаю благодарить.

Домашняя кухня, наивкуснейшие супчики, салатики и интересные горячие блюда - все это приготовлено на высшем уровне. Меня еще очень радует, что там не подают свинину так как я её не ем уже более полутора лет - для меня это обалденный плюс.

Очень красивый интерьер и восточная музыка, диванчики и классные лампочки, разноуровневый свет и картинки-зеркала создают очень приятную для сердца атмосферу. Я там прямо расслабилась. Мы с мужем болтали около трех часов, а мне показалось, что мы сидим не больше часа. Мысли отпускают и ты наслаждаешься едой и обществом собеседника, ничего лишнего, никаких отвлекающих действий. Блюда подают вовремя, в порядке очередности, все свежее и горячее, ароматное и совсем не жирное.

Меня удивило прежде всего, что баранина может быть не жирной, все приготовлено будто бы на пару и лишь потом отправлено тушиться с соусами и овощами. Это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. И за счет такой технологии приготовления мясо становится удивительно нежным, сочным и мягким.

Расскажу о том, что мне понравилось больше всего:

1) Салат Пой Тахт - удивительно нежный. В состав входит говяжий язык, куриное филе, маринованные шампиньоны и огурчики. Все это приправлено специями и сметаной.

2) Супы можно брать абсолютно все! Мы пробовали каждый и все они прекрасны без исключения. Выбор зависит только от ваших продуктовых предпочтений и калорийности.

3) Чучвара отварная - нежнейшие пельмешки из баранины в золотистом бульончике. Нигде и никогда не ела пельменей вкуснее.

4) Долма - это фетиш! Я обожаю долму. Она такая свежая, приготовленная на пару и доведенная до готовности в вкуснейшем соусе с овощами. Ароматная, нежная и совсем не жирная!

5) Самса с корейкой баранины - это невероятно вкусный "пирожок" с оригинальной подачей, безумно вкусный, свежий и ароматный.

Мы пробовали практически все кроме десертов и все блюда заслуживают особого внимания, но я выделила самые любимые.

Так интересно происходит в жизни... мы частенько обходим стороной то, к чему впоследствии прикипаем надолго. "Караван Сарай" - как раз этот случай. Поэтому будьте гибкими и не забывайте, что нет ничего вкуснее, чем пробовать что-то новое.

На сегодня это всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий