Сегодня я хочу рассказать о культовом месте нашего города Челябинска. О месте, где нет времени, где над витринами кружатся музы, где всегда вкусно и тепло. О месте, которое экономит кучу денег на билеты до Парижа. О месте, где счетчик калорий наматывается так быстро, что не видно цифр, но мы закрываем глаза и продолжаем вкушать свежайшие десерты этого магического места.
Ателье "Mariage" является одним из достойнейших мест в России, где готовят только из натуральных продуктов, по-французски мастерски и вкусно. Macarons этой кондитерской достойны песен менестрелей, а исфаханы могут сравниться разве что с Пьером Эрме. После долгих поисков и скитаний по заведениям нашего города, гонящегося за быстрой прибылью и использованием смесей для выпечки, это заведение пленило меня своим кристальным вкусом. Чистым и прозрачным вкусом радости. Таких macarons, как готовят здесь, вы точно не попробуете нигде в России. Москва и Питер меркнут.
Я думала, ну как же так...Москва и Питер это ж все-таки столицы и там наверняка найдутся достойные заведения, но нет - хорошо и даже очень, но не то... Потом я думала, что во мне внезапно проснулся патриот и я хочу, чтобы наш город стал культовым... но и это тоже ни при чем. А значит остается только истинная правда о том, что это самая лучшая кондитерская города.
Ну постепенно от лирики плавно перейдем к ассортименту. Здесь достаточно большой выбор тортов, пирожных и macarons. Есть постоянный ассортимент, который почти всегда есть в наличии, например,
Macarons:
- малина
- фундук
- лимон
- фисташка
- амаретто
-шоколадные
-смородиновые
Тортики:
- чизкейк
- тирамису
- эстерхази
- софия гато
- симфония и многие другие
Бывают эксклюзивы, которые шеф-кондитер готовит по своему настроению, о чем регулярно сообщается в группе вконтакте:
Macarons:
- черемуховый
- бигмак
- юзу
- с бобами тонка
- с чаем матча
- мята
- мохито
- с каштанами,
а также исфаханы с ежевикой и малиной (это просто взрыв вкуса для настоящих фэнов)
Из тортов главным эксклюзивом является черемуховый торт, невероятный по своему составу и вкусовым ощущениям. Также совсем недавно была выпущена пробная партия карамели с лесным орехом.
Вкусы всей продукции радуют нежностью, теплотой и уютом. Возможно потому, что делают эти десерты с любовью и профессионализмом. Основатели ателье Сергей и Марианна учились во Франции у лучших шеф-кондитеров с мировым именем и знают все тайны, уловки и хитросплетения французских десертов. Они в совершенстве владеют рецептурой и изначально выбрали путь эко-продуктов. Когда мы проводили совместный мастер-класс по изготовлению macarons я была удивлена тому, что при изготовлении всех десертов используются исключительно натуральные продукты, а не популярные ныне удешевляющие растительные жиры и загустители. Только эко-продукция, только хардкор)))
Помимо готовой продукции здесь всегда рады будут сделать для вас вкуснейший торт по вашему эскизу. Еще пока нет интернет-магазина, но в ТРК "Родник" и ТРК "Куба" есть отделы, где вы всегда сможете погрузиться во вкусовой экстаз за чашкой свежесваренного капучино и пирожными восхитительного вкуса и качества. И запомните главную вещь, если вам захотелось macarons, то покупайте их только в Mariage, ибо этот десерт не терпит компромиссов.
А на сегодня это всё...
Комментариев нет:
Отправить комментарий